Servus-Crème

Servus-CrèmeServus-Crème

Servus-Crème – Ein cremiger Traum aus Erdbeere und Rhabarber …

Servus-Crème

… Wer Softeis mag und den Geschmack von Erdbeeren liebt, wird an diesen Cocktail nicht vorbei kommen. Sahnig und süß kommt der el licor – Rhabarber zum Vorschein, überdeckt aber die Erdbeernote nicht. Dazu das leichte Aroma von Kokosnuss ergänzt den Servus-Crème perfekt.

Zutaten:
8 cl el licor – Rhabarber
2 cl Pulco Limette
2 cl Creme of Coconut
4 cl Sahne oder Kondensmilch
2cl Riemerschmid Bar-Syrup Strawberry (Erdbeersirup)

Glas:
Cocktailglas (evtl. Grand Cru, max. 380 ml)

Zubereitung:
Alle Zutaten ohne den Erdbeersirup mit drei-fünf Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben.
Der Shaker wird nun einige Sekunden kräftig geschüttelt, sodass der Cocktail sich gut abkühlt.
Dann füllen Sie das Cocktailglas ca. bis zur Hälfte mit Crushed Ice und geben nun den Inhalt des Shakers in das Cocktailglas. Anschließend geben Sie vorsichtig den Erdbeersirup in das Glas.Der Erdbeersirup wird sofort nach unten sinken. Dekorieren Sie mit einer frischen Erdbeere oder Südfrüchten und wenn vorhanden etwas frischer Minze.